byじゅあグランマ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
じゅあグランマ
Posted byじゅあグランマ
byじゅあグランマ
  • Comment:0

春ごはん

春らしくなって来ましたね。
うすい豆(実えんどう)も出回って、豆ごはんを炊きましたよ!
我家、炊飯器は朝お弁当作りに娘が使いますが・・・・・・
基本、土鍋だったのですが、転居したお家は天気調理器なのでルクルーゼで炊いてます。
土鍋は、原村のお家用になりました。
昆布・お酒・塩で炊いたのですが、美味しく出来上がりました。
メインは、高きびミートのポテト煮込みです。
雑穀を使ったマクロビレシピで、美味しくって大好きな一品です。
20160405ghan.jpg
スポンサーサイト
じゅあグランマ
Posted byじゅあグランマ

Comments - 0

There are no comments yet.

Leave a reply

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。